[完全新手求教]MontBlanc Generation 

當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

[完全新手求教]MontBlanc Generation

文章小郁 » 26日 8月 2016年, 02:32:02

你好,

我是完全的新手。因為我連自己的筆是什麼型號也不太肯定,又怕自己亂來,Google、爬文都不太懂,找到這個論壇,希望大家多多指點。

幾年前,在我出國時,有位前輩送了支鋼筆給我。
應該是他一直有用,然後想我承傳下去的感覺。
這是我第一支鋼筆,但去到國外發現鋼筆寫不出來,又不懂用,就收起來了。

前兩天,拿起鋼筆,覺得不能就這樣放著。
想看看怎樣弄好他,仔細看,發現筆蓋邊寫著MontBlanc Generation,筆尖寫著14K 585(筆是我喜愛的橙色)。

我上網查查找找,估計我的是卡式鋼筆,試著用清水把墨放走,洗洗。
但放了4杯清水變墨水,還未清乾淨的樣子,但我試著寫,可以寫了!!!太高興!!!
(不過,我也準備要買墨水,看看那種最好;到時入墨應該拆開用「吸墨器」吸,還是直接用筆尖吸到吸墨器呢?)

我想問這支筆的型號是什麼呢?
我不太知道怎樣分平尖還是藝術尖?應該是平尖嗎?
因為我好像寫不到粗幼,還是我還未掌握到呢?

如果是平尖,是否就寫不到那種英文的藝術字?
應該學習那一種字體?

因為前輩最近在渡過難關,我希望努力練好字,寫一封信感謝他和鼓勵他。
求大家幫助,謝謝。
小郁

Re: [完全新手求教]MontBlanc Generation

文章爆米花 » 26日 8月 2016年, 03:25:09

給個鋼筆照片吧!猜不到呢~
附加檔案
2016-08-26 03.20.39.jpg
頭像
爆米花
筆友.

Re: [完全新手求教]MontBlanc Generation

文章twman » 26日 8月 2016年, 12:41:52

幫你google一下..........是這一支嗎?
附加檔案
images (1).jpg
images (1).jpg (2.24 KiB) 被瀏覽 880 次
敬人者人恆敬之
twman

文章小郁 » 26日 8月 2016年, 14:46:51

感謝,是這支呀![album]
小郁

文章小郁 » 26日 8月 2016年, 14:50:18

研究不到怎樣貼圖。
是要上載好再貼link嗎?
好像不能直接上傳到這裡 :?
小郁

文章爆米花 » 27日 8月 2016年, 00:19:42

回覆如下
附加檔案
頭像
爆米花
筆友.

文章KM » 27日 8月 2016年, 00:28:59

1. 這種尖適合寫Basic Italic 或 Cursive Italic.
2. 目前台灣市面上的英文書法的書 還是不要亂買吧
除非 你想找錯誤示範
KM

文章小郁 » 27日 8月 2016年, 00:37:04

謝謝回覆。
是的,跟你相片的筆尖一樣。
(我用iphone拍完上載,都說照片太大,沒法上載 :cry: )

今天,買了pilot的黑色墨,好緊張,準備上墨,試一下。
(其實我是香港人,但最近也見到很多鋼筆字的書,花多眼亂 ::OO::
小郁

回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客